先日、みきママのブログで見た 鶏モモ肉の北京ダック風。
肉、野菜はよかったけど、皮がうまくいかなかった。
フライパンにくっつくし、やぶけるし、とにかくぐちゃぐちゃ。
こんな失敗は久しぶりというくらいの失敗。
味はよかったんだけど…
で、昨晩リベンジ。
今回はウーエンさんの本を見て本格的に粉をこねてつくった。
2枚重ねて伸ばして焼いて…焼きあがったらはがす。
そうすると外側がカリッとして内側がしっとりの皮が出来上がる。
試食。
うまい。
旦那さんが帰ってきて食卓に出す時には、焼いてあった鶏肉を
再びトースターでカリッとやいた。
皮はレンジであたためた。
『うまいっ』
旦那さんから『うまいっ』を頂きました。
ごちそうさまでした。