主婦日記-ペキンダック風


先日、みきママのブログで見た 鶏モモ肉の北京ダック風。


肉、野菜はよかったけど、皮がうまくいかなかった。


フライパンにくっつくし、やぶけるし、とにかくぐちゃぐちゃ。

こんな失敗は久しぶりというくらいの失敗。

味はよかったんだけど…


で、昨晩リベンジ。


今回はウーエンさんの本を見て本格的に粉をこねてつくった。

2枚重ねて伸ばして焼いて…焼きあがったらはがす。

そうすると外側がカリッとして内側がしっとりの皮が出来上がる。


試食。


うまい。


旦那さんが帰ってきて食卓に出す時には、焼いてあった鶏肉を

再びトースターでカリッとやいた。

皮はレンジであたためた。


『うまいっ』


旦那さんから『うまいっ』を頂きました。


ごちそうさまでした。