ホテルは安いのから高いのまで泊ってみたけど
安いホテルのバイキングは
●味が濃い
●揚げ物が多い
●野菜が少ない
●炭水化物がたっぷり
●↑胃がもたれる
という特徴があるなーと思いました
写真を見たら濃い色ばかり
(ディスってるので例に出すのはやめます)
高いホテルのバイキングになると
●野菜のメニューが多い
●薄味出汁や手の込んだ料理も並ぶ
●デザートもパティシエ並
●↑お通じが良くなる
そんな感じの違いになるなーと思いました
年取れば取るほど安いホテルのバイキングはキツイと思われる・・・
高いホテルの方だとこんな感じ
サラダも種類が豊富で
山菜の味付けも薄味で上品
おいしかった♪
ラップをかけてるのはコロナ対策です
ホテル業界の方々…対策工夫おつかれさまです!
パティシエが作ったと思われる綺麗なケーキ
目で癒される…
安さ優先だけでなく
濃い味付けで太らないためにも
時々は奮発しなきゃいけないものだな…と思いました
今回の旅は
雪も堪能できて
同時に桜も楽しめたので
美しい季節を堪能でき
眼福です