こんにちわー!
久しぶりに晩ごはんに唐揚げを作りました。
https://ameblo.jp/mimiys-cook/entry-12853778982.html
味付け等はこちらに書きました。
それにしても、私は久しぶりにしか唐揚げを作らないみたいですね。
それと
にら玉
卵1個にマヨネーズと塩少々を混ぜて焼いて取り出して
そのままのフライパンににらと作り置きの肉味噌を入れて炒めて、卵を戻してかき混ぜて、最後にお醤油を一回ししたら
しらす
鶏ガラスープの素
ごま油
レモン汁
を混ぜただけ。
さっぱりしていておいしかったです。
そして
次の日はピラティスだったので、朝ごはんを食べて出かけました。
左から時計回りに
ご飯
レモン白湯
無限キャベツ
にら玉
唐揚げ
一応唐揚げはオーブントースターで温め
にら玉はレンジで温めました。
ご飯は冷たいままが好きなので、10分もあれば用意できます。
おまけ。
小倉駅近辺はおいしいチョコレート屋さんが多いです。
今回は
リンツで
リンドール
濃厚なので、1個食べると結構な満足感があります。
唐揚げの晩ごはんの献立と、私の翌日のピラティス前の朝ごはんと、おいしいチョコレートのお話でした。
お読みいただきありがとうございました!!