こんにちわー!
GWは、結構外食やらテイクアウトやらお惣菜などよその人が作ったご飯を食べていたんですけど
連休4日めくらいになってくると、さすがにおいしすぎて飽きてしまいました。
(朝ごはんは私が野菜と卵とウインナーみたいなのを作ってたんですけど)
「そんなにあからさまにおいしくなくてもいいから普通の手作りのご飯が食べたいねー」
という話になったので
旦那さんに冷凍しておいた牛スジでチャーハンを作ってあげました。
https://ameblo.jp/mimiys-cook/entry-12799287448.html
↑
牛スジの下ごしらえはこちらに書いています。
牛スジチャーハン
(下準備)
薄めに下味をつけてあった牛スジを、酒・みりん・醤油大さじ1・しょうがの千切り少々で軽く煮ておきます。
黒こしょうをたっぷり挽いてかけました。
私も少し分けてもらったんですけど、とってもおいしかったので、おいしい牛スジを煮ておいてよかったなあと思いました。
旦那さんも大喜びでした。
旦那さんは、自分が休みの時は私もゆっくりして欲しいという考えを持っているらしいんですけど
さすがに4日めは辛かったそうです(笑)
だとか