ガレットブルトンヌを作る時の
厚みについて
急に何の話⁈
と思われるかと。
ですが!
厚みが違うと
味も風味も
違ってくるのです!!!
ガレットブルトンヌは
フランス・ブルターニュ地方の伝統菓子で
バターをたっぷり使った
厚焼きクッキー
厚みがあるため
外側がサクサク
内側がホロっとした食感
米粉でも
ガレットブルトンヌを
作れるのですが
厚みを変えると
どうなる?
と思い
比較してみました
焼く前の生地の厚み
左: 5mm
右: 10mm
レシピでよくあるものは
10-15mmです
見た目でも
こんなに違います
そして
やっぱり厚みのあるほうが
美味しい
5mmのものは
バター多めの
サクッとしたクッキー
10mmのものは
食べた時に
バターの風味が一気に広がる
外側のサクサクと
内側のホロっとが
味わえる
比べてみると
すごく分かります!!
ご自身で作られる時
試されてみてください
@446icdok
米粉お菓子レッスン
3月のレッスン
ご案内しております
3月のレッスン
3月17日(日)午前
3月30日(土)午前 受付終了
レッスンメニューにより
終了時刻が変わります
上記日程以外で受講を希望される方は
ご相談下さい
*卵、バター、アーモンドミルク、牛乳、
アーモンドパウダーを使用しています
(使用していないメニューもあります
事前にお知りになりたい方、お気軽にご連絡ください)
場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは
京都市営地下鉄 京都市役所前駅より
徒歩𝟪分
レッスン料
メニューにより変わります
連絡先
公式𝖫𝖨𝖭𝖤
*キャンセルに関しまして*
𝟧日前よりお願いしております
材料等の準備の都合上、
ご了承いただけますと幸いです🙇♀️
写真はイメージです
レッスンは