先日の
米粉お菓子レッスン
米粉のパイと
ガレットブルトンヌ
どちらのメニューも
手間がかかるのですが。
その分!
感動する美味しさ
パイの成形中
ここは
工作みたいで!
手芸が好きな方は
めっちゃ楽しめる工程
ここに至るまでの
パイ生地作り
コツを押さえて
生地を作って
折り込んでいく作業
作業自体は
これも工作のようですが
『生地を折り込んで
休める』を
繰り返して
作っていきます
大変な作業ですが
サックサクのパイを作るのに
大事な作業です!!
ここを乗り越えたら
成形して
焼くだけ
ガレットブルトンヌも
同時並行で
作りました
バターをたっぷり使った
サクっとした食感
厚みがあって
食べ応えのある
ガレットブルトンヌ
米粉sweets boxにも
お入れすることがあり
ご好評いただいております!!
パイも
ガレットブルトンヌも
作れる
しかも!
焼きたてを味わえると
嬉しいですよね?
コツを押さえれば
誰でも作れます!
一緒に作りませんか?
@446icdok
米粉お菓子レッスン
3月のレッスン
ご案内しております
3月のレッスン
3月17日(日)午前
3月30日(土)午前 受付終了
レッスンメニューにより
終了時刻が変わります
上記日程以外で受講を希望される方は
ご相談下さい
*卵、バター、アーモンドミルク、牛乳、
アーモンドパウダーを使用しています
(使用していないメニューもあります
事前にお知りになりたい方、お気軽にご連絡ください)
場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは
京都市営地下鉄 京都市役所前駅より
徒歩𝟪分
レッスン料
メニューにより変わります
連絡先
公式𝖫𝖨𝖭𝖤
*キャンセルに関しまして*
𝟧日前よりお願いしております
材料等の準備の都合上、
ご了承いただけますと幸いです🙇♀️
写真はイメージです
レッスンは