こんにちは
美樹です
米粉お菓子レッスン
ご案内中です
7月9日(土)
7月23日(土)
ご案内できます
梅干しの仕込み♥️
第一弾
観音山フルーツガーデンさんで
購入した
『完熟オレンジ梅』
観音山フルーツガーデンさん
季のような完熟桃のような
甘い香り
2日間追熟させていた間、
部屋中に甘い香りが漂ってた
3kgを仕込み!!!
今年は漬物用の甕に
ちょうど
お洒落な甕を見つけた
梅と塩を
交互に並べて
昨年は2kg
にしたと思う。
毎日1コずつでも。
すぐに食べ切ってしまったので
今年はいっぱい
そして!
第二弾
紀州の旬マルシェさんで購入した
『木熟南高梅』
ちょっと赤みがかっているところも
かわいい
紀州の旬マルシェさん
そして!!
第一弾の1週間後。。。
また
甕に漬けたくなって
甕を探していたけれど…。
梅仕事シーズン真っ最中
売り切ればかり…
かもしか道具店さんの
ぬか漬けの鉢を見つけて
これで梅干し仕込むの、いいかも
と思って即購入
プランターみたい
整列中〜
スタイリッシュな感じがする
2kg弱で
いっぱいに
入りきれなかった分は
フリーザーバッグで
仕込み中〜
漬けてから
10日
梅酢がだいぶ
上がって来てる
7月のレッスン日
近日中にupします
**卵、バター、アーモンドミルク、
アーモンドパウダーを使用します
カヌレは、牛乳を使用します
上記日程以外で受講を希望される方は
ご相談下さい
(基本的に土曜・祝日の開催となっております)
場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは
京都市営地下鉄 京都市役所前駅より
徒歩𝟪分
レッスン料
6000円
(レッスン当日にご持参をお願いしております)
連絡先
公式𝖫𝖨𝖭𝖤
インスタ𝖣𝖬
*キャンセルに関しまして*
𝟧日前より4000円
前日より6000円
振り込み先をご連絡させていただきます🙇♀️
写真はイメージです