こんにちは
美樹です
4・5・6月のレッスン
ご案内中です
私は
食品の『添加物表示』を
いつもチェックしています
↓こちらも参考に
その理由は
乳化剤は、
水と油など
本来混ざり合わないものを
均一に混ぜるために加えるもの
マヨネーズは
卵黄とお酢(水分)と油
でできている
卵黄なしだと
油の中にお酢が浮いている
液体の状態
卵黄が乳化剤として働くことで
クリーム状のなめらかな
マヨネーズになる
大豆に含まれている
『大豆レシチン』
乳化剤として使われているのです
私は
大豆アレルギーなのですが。
これに反応していました
↓似たような乳化作用のある
大豆の成分サポニンに関してはこちらから
チョコレートが食べたくなった時は
カカオ含有量の多いチョコレートを
食べてます
*写真はイメージです
*3・4月のレッスン*
ビスコッティと酒粕スコーン
米粉のビスコッティ
ビスコッティは、
米粉が得意とする
ザクザク食感
是非、
米粉のビスコッティを楽しんでください
酒粕スコーン
酒粕とココナッツオイルを使った
しっとり食感♡
食べ応えのあるスコーン
美肌❤️に良いとされる
タンパク質やビタミンを
豊富に含んだ酒粕
美肌・美白・代謝up効果のある
ココナッツ🥥
小腹が空いた時のおやつに
おすすめ
*卵、アーモンドミルク、
アーモンドパウダーを使用します
お砂糖控えめのレシピです
混ぜて焼くだけの簡単レシピです
プレゼントにもおすすめです
お砂糖控えめの焼き菓子が作れます
作り方のコツをお伝えします
いろいろなアレンジをお伝えします
作られたビスコッティ6コ、酒粕スコーン8コ
(いずれもcutした大きさによる)を
お持ち帰りいただきます
こちらで作ったものを、
ご試食として
召し上がっていただく予定です
日程
4月23日(土) 𝟣𝟢:𝟢𝟢-𝟣𝟥:𝟢𝟢
4月29日(金・祝) 𝟣𝟢:𝟢𝟢-𝟣𝟥:𝟢𝟢
上記日程以外で受講を希望される方は
ご相談下さい
(基本的に土曜・祝日の開催となっております)
場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは
京都市営地下鉄 京都市役所前駅より
徒歩𝟪分
レッスン料
6000円
(レッスン当日にご持参をお願いしております)
連絡先
公式𝖫𝖨𝖭𝖤
インスタ𝖣𝖬
*キャンセルに関しまして*
𝟧日前より4000円
前日より6000円
振り込み先をご連絡させていただきます🙇♀️