私が食品の『添加物表示』をチェックしている理由‼︎ | お菓子をやめずに身体年齢-8歳 失敗しない低糖質米粉お菓子教室

お菓子をやめずに身体年齢-8歳 失敗しない低糖質米粉お菓子教室

お菓子が生きがい♡お菓子を毎日食べたい!
でも、健康的で若々しくいたいし、美しくもありたい!!
この望み、叶えることができますᵕ̈*




こんにちは
美樹ですニコニコ



4・5・6月のレッスン

ご案内中ですウインク






私は


食品の『添加物表示』


いつもチェックしていますニコニコ






↓こちらも参考にニコニコ







その理由は!?キョロキョロ







ニコニコ飛び出すハート






ウインク気づき







乳化剤は、



水と油など


本来混ざり合わないものを

均一に混ぜるために加えるものニコニコ







マヨネーズは


卵黄とお酢(水分)と油

でできている






卵黄なしだと

油の中にお酢が浮いている


液体の状態ガーン





卵黄が乳化剤として働くことで

クリーム状のなめらかな


マヨネーズになるニコニコ気づき







大豆に含まれている


『大豆レシチン』



乳化剤として使われているのですニコ








私は

大豆アレルギーなのですが。


これに反応していました無気力






↓似たような乳化作用のある

大豆の成分サポニンに関してはこちらからニコニコ











チョコレートが食べたくなった時は


カカオ含有量の多いチョコレートを



食べてますおねがいラブラブ

















*写真はイメージです




*3・4月のレッスン*
ビスコッティと酒粕スコーン



ジンジャーブレッドマン米粉のビスコッティジンジャーブレッドマン

ビスコッティは、
イタリアの伝統的なお菓子イタリア
二度焼きした硬いビスケットニコニコ


イタリアでは、
ヴィンサント(聖なるワイン)赤ワインという
甘口のワインやエスプレッソに
浸していただくみたいウインク




米粉が得意とする
ザクザク食感ウインクキラキラキラキラ


是非、
米粉のビスコッティを楽しんでくださいルンルン



ジンジャーブレッドマン酒粕スコーンジンジャーブレッドマン


酒粕とココナッツオイルやしの木を使った

しっとり食感♡おねがい
食べ応えのあるスコーン


美肌❤️に良いとされる
タンパク質やビタミンを
豊富に含んだ酒粕日本酒


美肌・美白・代謝upキラキラ効果のある
ココナッツ🥥


小腹が空いた時のおやつに
おすすめラブラブ



*卵、アーモンドミルク、
アーモンドパウダーを使用します


シャンパンお砂糖控えめのレシピです
シャンパン混ぜて焼くだけの簡単レシピです
シャンパンプレゼントにもおすすめです

コーヒーお砂糖控えめの焼き菓子が作れます
コーヒー作り方のコツをお伝えします
コーヒーいろいろなアレンジをお伝えします



作られたビスコッティ6コ、酒粕スコーン8コ
(いずれもcutした大きさによる)を
お持ち帰りいただきますハート


こちらで作ったものを、
ご試食として
召し上がっていただく予定ですウインク



日程

4月16日(土) 𝟣𝟢:𝟢𝟢-𝟣𝟥:𝟢𝟢
4月23日(土) 𝟣𝟢:𝟢𝟢-𝟣𝟥:𝟢𝟢
4月29日(金・祝) 𝟣𝟢:𝟢𝟢-𝟣𝟥:𝟢𝟢



ハート上記日程以外で受講を希望される方は
ご相談下さい
(基本的に土曜・祝日の開催となっております)



場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは
京都市営地下鉄 京都市役所前駅より
徒歩𝟪分


レッスン料
6000円
(レッスン当日にご持参をお願いしております)


連絡先
公式𝖫𝖨𝖭𝖤
インスタ𝖣𝖬



*キャンセルに関しまして*

𝟧日前より4000円
前日より6000円 
振り込み先をご連絡させていただきます🙇‍♀️








公式LINE ウインク
@yoo1981m




レッスンは
公式LINE、インスタDMより
受け付けていますキラキラキラキラ



48時間以内に返答がない場合
再度ご連絡下さいねニコニコ