こんにちは
美樹です
*1・2月のレッスン*
米粉のフィナンシェとフロランタン
ご案内しております
前回の記事
『FODMAP』とは
の続き
『低FODMAP』を
やってみた
↓前回の記事
その前に
『低FODMAP食事法』はあくまでも
『自身の不調の原因食品を探すことが目的』
一般的によく食べられている食品であり
栄養価が高い食品が多い
専門家の指導のもと
行う食事療法であり、
むやみに摂取しないのは逆に体に良くない
むやみに続けない!
です
step.1
FODMAPが多く含まれる食品を
食事から除き、
2-4週間くらいかけて、
体調(主にお腹の調子)の変化を見る
すべての食品を取り除くわけではなく
普段口にすることが多い
FODMAPを除く
・体調が改善した場合
→除去した食品の中に、
体調不良の原因食品がある
・体調が改善しなかった場合
→体調不良の原因は
FODMAPではない
(普段の食事に戻す)
step.2
除去していた食品を
少量ずつ食事内容に復活させる
・症状が出た場合
→体調不良の原因食品である!
摂取を控える
・症状が出なかった場合
→体調不良の原因食品ではない、
食べても問題ない
という感じ
1つ1つ
試していく
私の場合
これには、
ほんとに驚いた
便秘が酷い時、
どんな種類の便秘薬を試しても
全くと言って
効果がなかったのに
お腹の頑固な不調で
悩まれている方!!!
短期間で
ちょっと試してみるのは
良いかもです
気になる方
公式LINEもしくはDMで
相談可能です
(現在無償で対応しております)
❤︎1・2月のレッスンのご案内❤︎
*1・2月のレッスン*
フィナンシェとフロランタン
米粉のフィナンシェ
フィナンシェは、
フランス発祥の焼き菓子
アーモンドの甘みと
焦がしバターの風味が特徴の
バターケーキ
フランス語で
『金融家』や『お金持ち』を意味する
縁起の良いお菓子
はちみつ🍯を使うことで、
お砂糖控えめ、しっとりした食感に
仕上げました
フロランタン
イタリア発祥の焼き菓子
クッキー生地に、
キャラメルでコーティングしたナッツ類を
のせて焼き上げる
アーモンドとキャラメルの香ばしさが
味わえる
サクサク食感のお菓子
*バター、卵、はちみつ、アーモンドミルクを
使用します
お砂糖控えめのレシピです
混ぜて焼くだけの簡単レシピです
プレゼントにもおすすめです
お砂糖控えめの焼き菓子が作れます
作り方のコツをお伝えします
いろいろなアレンジをお伝えします
*写真はイメージです
作ったフィナンシェ6コ、
フロランタン8コくらい(cutした大きさによる)を
お持ち帰りいただきます
こちらで作ったものを、
ご試食として
召し上がっていただく予定です
日程
1月8日(土) 𝟣𝟢:𝟢𝟢-𝟣𝟥:𝟢0
1月10日(月・祝) 𝟣𝟢:𝟢𝟢-𝟣𝟥:𝟢𝟢
1月15日(土) 𝟣𝟢:𝟢𝟢-𝟣𝟥:𝟢𝟢
2月12日(土) 𝟣𝟢:𝟢𝟢-𝟣𝟥:𝟢𝟢
🧡上記日程以外で受講を希望される方はご相談下さい(基本的に土曜・祝日の開催となっております)
場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは
京都市営地下鉄 京都市役所前駅より
徒歩𝟪分
レッスン料
6000円
(レッスン当日にご持参をお願いしております😊)
連絡先
インスタ𝖣𝖬
公式𝖫𝖨𝖭𝖤
*キャンセルに関しまして*
𝟧日前より4000円
前日より6000円
振り込み先をご連絡させていただきます