こんにちは
美樹です
*1・2月のレッスン*
米粉のフィナンシェとフロランタン
ご案内しております
みなさま
クリスマス
いかがお過ごしでしたでしょうか?
私は、
米粉のシュトレンを購入
kitchen菜さんで
ラッピングもお洒落
2種類
大人のための日本酒シュトレン
洋酒香るチョコレートシュトレン
これ
材料へのこだわり
凄いんです
オーガニックの食材
無農薬山田錦米粉
フルーティーな日本酒や
洋酒(ラム酒・ブランデー・コアントロー)に
漬け込んだ、
オーガニックのドライフルーツ
麹甘酒
自家製てんさい糖の粉糖
平飼いたまご
有機チョコレート
など
ちょこっとクリスマスコーディネート
そして
いただいて
感動
日本酒シュトレン
華やかでフルーティな香りが
鼻に抜ける感じ
柚子ピールが
いい味出してる
チョコシュトレン
洋酒とビター感
まさに大人の味…♥️
ナッツたっぷりで
デーツあんこを使われているところも
おもしろい
私は
爽やかな日本酒シュトレンが好み
チョコも
洋酒がきいていて
お酒と一緒にいただきたい
米粉のシュトレンが食べられたのも
嬉しかった
❤︎1・2月のレッスンのご案内❤︎
*1・2月のレッスン*
フィナンシェとフロランタン
米粉のフィナンシェ
フィナンシェは、
フランス発祥の焼き菓子
アーモンドの甘みと
焦がしバターの風味が特徴の
バターケーキ
フランス語で
『金融家』や『お金持ち』を意味する
縁起の良いお菓子
はちみつ🍯を使うことで、
お砂糖控えめ、しっとりした食感に
仕上げました
フロランタン
イタリア発祥の焼き菓子
クッキー生地に、
キャラメルでコーティングしたナッツ類を
のせて焼き上げる
アーモンドとキャラメルの香ばしさが
味わえる
サクサク食感のお菓子
*バター、卵、はちみつ、アーモンドミルクを
使用します
お砂糖控えめのレシピです
混ぜて焼くだけの簡単レシピです
プレゼントにもおすすめです
お砂糖控えめの焼き菓子が作れます
作り方のコツをお伝えします
いろいろなアレンジをお伝えします
*写真はイメージです
作ったフィナンシェ6コ、
フロランタン8コくらい(cutした大きさによる)を
お持ち帰りいただきます
こちらで作ったものを、
ご試食として
召し上がっていただく予定です
日程
1月8日(土) 𝟣𝟢:𝟢𝟢-𝟣𝟥:𝟢0
1月10日(月・祝) 𝟣𝟢:𝟢𝟢-𝟣𝟥:𝟢𝟢
1月15日(土) 𝟣𝟢:𝟢𝟢-𝟣𝟥:𝟢𝟢
2月12日(土) 𝟣𝟢:𝟢𝟢-𝟣𝟥:𝟢𝟢
🧡上記日程以外で受講を希望される方はご相談下さい(基本的に土曜・祝日の開催となっております)
場所
京阪本線 神宮丸太町駅もしくは
京都市営地下鉄 京都市役所前駅より
徒歩𝟪分
レッスン料
6000円
(レッスン当日にご持参をお願いしております😊)
連絡先
インスタ𝖣𝖬
公式𝖫𝖨𝖭𝖤
*キャンセルに関しまして*
𝟧日前より4000円
前日より6000円
振り込み先をご連絡させていただきます