群馬旅行✴︎白井屋ホテル | みみうさ☆ライフ

みみうさ☆ライフ

グルメやお買い物、ワイン会など中心にUPしていきます☆*:.。.

アメンバーは現在募集していません。
過去に家族の顔をそのまま載せているので、ご了承下さい。(息子の学校関係の記事以外はオープン記事で投稿して24時間後にアメンバー限定にしています)


群馬の前橋駅からほど近い場所にある白井屋ホテル車



白井屋は300年もの歴史のある旅館でしたが廃業。


その後、前橋市が買い取りリノベーションしてホテルにしたそうで2020年に開業したばかりキラキラ


建築は万博の大屋根リングを手がけた藤本壮介さんです。





お部屋は全17室。


1室ずつ違う芸術家がアートを手掛けていますアート



私達は7号室。



木暮伸也さんプロデュースのお部屋です。






前の白井屋旅館の骨組みを生かしてコンクリート打ちっぱなしな感じですが




張り巡らされたパイプは金沢21世紀美術館のスイミングプールで有名な方の作品。




螺旋階段を降りてティーラウンジへ走る人





こちらにも作品がアート




ティーラウンジのフルーツのタルトが美味しいらしいので頂きたかったのですが、まさかの売り切れあせる


評判の良いアフタヌーンティーは3日前までに予約したいとダメみたいです。



仕方ないのでワインを注文赤ワイン






お部屋に戻り、ミニバーのビールを飲んだりしてのんびり🍻




17時から夕食ナイフとフォーク

(17時か20時からの選択でした)



ダイニングはオープンエアな空間キラキラ





ライブキッチンは何だかワクワクします爆笑




ワインはペアリングに。


シャンパンシャンパン




宝石赤アミューズ



特にメニュー表記は無かったのですが、手前はトルティーヤの皮にトウモロコシのムースとチーズがのっていて巻いて食べます。


奥はベリー系の香りのタルトでしたいちご




白ワインオレンジワイン




宝石赤スープ


枝豆


枝豆のムースにクリーム系のスープ、バジルのオイルを散りばめています🍃




日本酒日本酒




宝石赤温前菜



鮎のフラットにハーブやスプラウトなどを沢山添えて。

タルタルみたいなソースが鮎にめちゃくちゃ合ってます合格



スペシャリテ的なお皿は目の前で仕上げ




宝石赤OKIRIKOMI



群馬の郷土料理のおきりこみ。

麺の部分はムース状にして大根の花びらの下に敷いてあります。


最後にビーツのソースを注ぐとまるで薔薇のよう🌹





赤ワイン赤ワイン①




宝石赤冷前菜


大地


フォアグラにバルサミコ主体のソースがゼリー状になって被せてあります

(記憶が曖昧ですが、穴子も入っていたような…)


なんておしゃれな一品ドキドキ



白ワイン白ワイン①


ムルソー大好きラブラブ



宝石赤魚料理


まえばしヒラメ


皮目がパリッとしていてプールブランソースもしつこくなくて私好み照れ



赤ワイン赤ワイン②


牛肉に合わせてボルドーの2012年のしっかりタイプ。




メインのお肉は少し前に登場!!



藁焼きの良い香りラブラブ





宝石赤メイン料理


恵み


群馬県の上州牛。

グリーンのソースか塩で頂きます。




宝石赤デザート


果実


パイナップルやマンゴーなどの夏の果実にホイップしたムースにアイスを添えて。



宝石赤小菓子


カンノーリとフィナンシェ



こちらのディナーは最近伺ったレストランの中でもかなり上位に入る素晴らしさキラキラ




食後のラウンジもスイーツやおつまみ、シャンパンや白・赤ワインなど充実ラブラブ





シェリーの提供を目の前でパフォーマンスして下さったり、夜食のおきりこみが21時から食べられたりと楽しいナイトタイムでした星空