湖悠は客室数も限られているので、ダイニングは1つのみ。
イタリアンです🇮🇹
スパークリングワインで乾杯して🥂
アミューズ①
牛蒡とスパイスのスープ
食器やアンダートレイが素敵
アミューズ②
生ハム 冬トマトとパプリカのパペラード
ウズラinミネステローネの様なお料理。
前菜
鴨と国産はちみつをプリニーと合わせて
鴨大好き
スペシャリテはその場で仕上げをする演出が
スペシャリテ
カリフローレのブレゼ
国産チーズのソース
スープ
濃厚人参のポタージュ
"クレシー"スタイル
お魚料理
鱈のナージュ仕立て
お口直し
地場産芽キャベツのソルベ
お肉料理
萬幻豚のロティ
焼きナス ポレンタと豚のソース
美味しかったけれど、豚の脂身が苦手なので脂は残しちゃいました
デザート
三島甘薯のミルフィーユ仕立て
小菓子は素敵に盛り付けられて登場
プチフール
チョコレートやシュークリーム、焼き菓子など5種もあって食べきれず
包んで持ち帰らせてくれたので、お部屋でゆっくりティータイムを過ごせました
2日目に続く。