RISPETTO | みみうさ☆ライフ

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グルメやお買い物、ワイン会など中心にUPしていきます☆*:.。.

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過去に家族の顔をそのまま載せているので、ご了承下さい。(息子の学校関係の記事以外はオープン記事で投稿して24時間後にアメンバー限定にしています)

2025年4月5日(土)


主人の誕生日の前祝い⁈で戸部にあるイタリアンへ🇮🇹


気になっていたものの、なかなか行きにくい場所にあるので初訪問ですキラキラ



ワインはペアリングにして、まずはシャンパンで🥂




シャンパンシャンパン




宝石緑アミューズ①


モナカ



ベルーガの卵をキャビアにして、サワークリームと共に最中に詰めています。



宝石緑アミューズ②


屋台


屋台というネーミングが面白くてタコ焼き&ビールをイメージしたそう


たこ焼きはアメリカンドッグの様な味わいで中のソーセージはピスタチオ入り、ソースはバルサミコ酢でソースを表現たこ焼


ビールの黄色い部分は人参の冷製ポタージュで、泡はクリームです生ビール




白ワイン白ワイン


アルザスのリースリング


青リンゴの香りもして、王道のリースリングでした。



宝石緑冷前菜


長井港産 長谷川さんの活け神経締めメジナ

セロリ 山菜


セロリやウド、蕗の薹のオイルなど春らしい食材が満載桜


メジナはあまり食べた事がないのですが、神経〆しているので鮮度が抜群で身もプリプリ音譜



ロゼワインロゼワイン


スイス🇨🇭のワインでほとんど出回らないそう。


ピノノワール100%で葡萄の自然な甘味も感じられました。



宝石緑パスタ


チーマディラーバ ウニ カラスミ


チーマディラーバは蕪の葉の部分だそうで、そのピューレをパスタに絡めて雲丹やセリ、カラスミが添えてあり絶品キラキラ



白ワイン白ワイン


こちらはギリシャのワイン🇬🇷


ソーヴィニヨンブランですが、柑橘系の香りは控えめでどんなお料理にも合います。



宝石緑お魚料理


福岡県産 サワラ


鰆の火入れが絶妙。

ほうれん草のソースも主張が強くないので素材の旨みを味わえます。


赤ワイン赤ワイン


イタリアワイン🇮🇹でBARBERAという品種だそう。




宝石緑お肉料理


蝦夷鹿



蝦夷鹿はカロリー控えめで嬉しいラブラブ

ケールや紫ラディッシュの甘酢漬けなどが添えてありました。


山わさびを後からすり下ろして下さいます。


わさび好きなのでたっぷりお願いしました爆笑



宝石緑ジェラート


キウイ


ジェラートというよりキウイムースという感じ🥝



宝石緑デザート


イチゴ


フレッシュなイチゴとマスカルポーネのムース、カダイフのパリパリ食感がアクセントになって美味しい照れ 



宝石緑プチフール





ヒヨコのサブレは苺のソースに付けていただきますいちご


焼き立てのフィナンシェも絶品♪


写真を撮るのを忘れましたが、仙台から取り寄せているというパンも外側がサクサクで中はしっとりしていて美味しかったです。



帰りは電車に乗らず歩きましたが、意外と近かったのでまた伺いたいです照れ