2025年3月13日(木)
義母の会社のスタッフさんがお誕生日だったのでお祝い
昨年もお祝いしたKAZANに行きたいとリクエストがあり、予約しました
シャンパンで乾杯🥂
アミューズ
冷たいコンソメジュレのカクテル
甲殻類の出汁が効いていて美味しい🦞
冷前菜
キャッツアイオイスター
ちょっと小さめでしたが、新鮮
温前菜
フォアグラのフラン
洋風茶碗蒸しといった感じでトリュフの香りで幸せ
サラダ
バジルとビネガーのドレッシングが合います。
白ワインはリースリングを注文
パスタ
旬野菜のフェデリーニ
菜の花と桜海老のトマトソースでパスタも細めで美味しい
メイン①
ニューカレドニア産 天使の海老のフライ
こちらは前回食べなくて気になっていたので、1本ずつ追加したのですが、特に感動はなく普通の海老フライ🦐
メインの鮪に合わせて赤ワインも
カベルネとメルローの左岸タイプにしました。

鮪のレアステーキ
トマトと三つ葉のソースで頂きます。
海老フライでも気になりましたが、私にはかなり塩分が強めでした。
デザート
ほうじ茶のブリュレ きなこのジェラートを添えて
和風なのでペロッと食べられました。
食後のお茶も珈琲、紅茶以外に十六茶みたいなブレンドティーが選べるのが嬉しい
お値段も手頃で接客も良いので、お誕生日祝いなどには良いお店だと思います
ワインをグラスで泡、白、赤と飲んじゃいましたが、70代のスタッフさんもアルコールに強いので、午後から普通に仕事もこなしました
ちなみにプレゼントは私が着ていたのを見て欲しがっていたアニヤハインドマーチのニットにしました
お財布も可愛くて気になってます