2025年1月
前の職場で一緒に働いていた方達と新年会🥂
横浜フロントのジンディンロウを予約しました
ロゼスパークリングで乾杯
お料理は取り分けて下さいます
蒸し鶏のジンジャーソース
クラゲと紅芯大根の黒酢和え
春巻き レンコン添え
白ワインはボトルで
食材王国みやぎ✖️ジンディンロウ三色小籠包
宮城県産デリシャストマトを使った赤い小籠包が絶品
ジンディンロウ特製肉圓 腐乳ソース
肉まんを蒸したような見た目で皮は水餃子みたいにプルプルでした。
大海老のチリソース 花巻添え
花巻大好き
赤ワインはこちら
こちらのワインはちょっと悪酔いしてしまい翌日大変でした
季節野菜のクリーム煮
お料理はどれも美味しかったのですが、この辺りからお腹いっぱいになり、皆さん炒飯はほぼ食べられず…
牛肉入り黒炒飯
柑橘香る杏仁豆腐
デザートは別腹
最後にみんなでパチリ
13年前にアメリカから帰国して6年のブランクを経て再就職。
(息子が生まれる時に産休に入り、2歳で復職しようと思っていたらアメリカ生活4年に突入したので)
かなりブランクがあり心配でしたが、皆さん優しく指導して下さいました
その時の直属の上司だった方からお菓子を頂きました
今は皆さんバラバラの職場で働いていますが、こうして10年以上続くご縁に感謝です