お鮨「大かわ 久」 | みみうさ☆ライフ

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2025年2月1日(土)


久しぶりにお鮨屋さんへ🍣



こちらの装花はプロに頼まれているので素敵ですキラキラ




おまかせコースにしましたウインク



宝石緑温物


菜の花とズワイ蟹、蕪、筍をとろみのあるお出汁で頂きます🦀



宝石緑お造り


カワハギを肝や山葵で音譜



喉が渇いていたのでレモンサワーで潤して、日本酒は飛露喜を日本酒




宝石緑焼物


天然のサーモンを炭火焼きで



宝石緑握りPart①


真鯛


縞鯵


大間の鮪の中トロ


1月5日の初競で落としたものを熟成させたそうで絶品キラキラ



大間の鮪の大トロ



大トロの別部位



キハダマグロ



宝石緑温物


岩牡蠣のオーブン焼き


玉葱や舞茸も入っていて美味しい照れ



宝石緑八寸


法蓮草となめこ、松前漬のイクラ添え

磯つぶ貝、安保柿のクリームチーズ


安保柿&チーズはワインにも合いそうなので、今度家でも試してみたいな赤ワイン



日本酒は水芭蕉と〆張鶴、そしてこちらの日高見が気に入って、2合頼んでしまいました日本酒





宝石緑握りPart②


小肌





赤貝



車海老(熊本・天草)



雲丹はめちゃくちゃ良いものが入ったそうラブラブ


北海道厚岸産ですおねがい



雲丹


玉子(白身魚入り)



雲丹とネギトロのリゾット風


美味し過ぎます爆笑



宝石緑デザート


抹茶アイス最中、オレンジ、苺


昨年は2回伺いましたが、久しぶりの再訪でしたウインク


お鮨が美味しいのはもちろん、合間のお料理もかなりグレードアップしていたのでまた春になったら伺いたいです桜