2024年1月7日(日)
6日に予約していたフレンチがまさかの当日15時にキャンセル(フロアスタッフさんがコロナになってしまったそう)
急遽お店を探してみたものの、良い所は見つからず、3連休だったので日曜のディナーでこちらのお店を予約してみました
落ち着いた雰囲気のエントランス
ワイン教室の友人に勧められて気になっていたお店です
初めてなので、まずはティスティングコースに。
メニューはこんな感じ↓
中華なので、白ワインのリースリングをボトルで頼んでみました
中華にはロゼを合わせる事も多いのですが、このお店はロゼはシャンパンしか無かったです。
前菜盛り合わせ
おすすめ点心2種
小籠包と海老焼売
小籠包は黒酢に付けて頂きますが、この黒酢が絶品(販売していたら欲しかったくらい)
スープ
気仙沼産フカヒレと蟹肉のアボカドポタージュスープ
アボカドを丸ごとくり抜いていて、スープというよりアボカドのムースを食べている様な一品🥑
アボカド大好きなので嬉しい
海鮮料理
海老の炒め XO醬のアクセント
お肉料理
黒毛和牛ロースの湯引き フィッシュソース
しゃぶしゃぶみたいな一品だったので、出来れば青椒肉絲みたいなザ・中華が食べたかったかも…
〆の麺類
自家製海老雲呑入りつゆそば
香港伝統のスタイルで
さっぱりした醤油ベースでついつい完食。
デザート
杏仁豆腐
量的にちょうど良くて、海老が好きなのでメニューに沢山入っていて嬉しかったです🦐
ただ、他の席のお客さん達がその場で仕上げる酔っ払い海老やフカヒレの姿煮など豪華食材を召し上がっていて、羨ましかったので次回はグレードアップしたコースにしたいと思います
お料理写真ばかりなので、この日のジュエリーコーデ💎
オニキスのホリデーペンダントに合わせてリング、スイートのピアス、ブルガリの時計でした