なかなか会えない友人達との再会編パート2です
8月5日(土)
2012年10月から今の職場で働き始めてもう11年。
その間に仲良くなった方々と女子会
結婚して2児の母となり今年の春から仕事復帰したYさんや、ずっとパート仲間として働いていたAさんとは定期的にランチをしてきました♪
パート仲間で、コロナ禍になる直前くらいにご主人のご実家の佐賀に移住する事になったKさん。
友人の還暦パーティーで横浜に来る予定があるとの事だったので、その前日のディナータイムに集まりました
お店はいくつか提案しましたが、ハワイアン料理のお店に決定
久しぶりの再会を祝して乾杯🥂
飲み放題プランで素敵なカクテル類(ノンアルコールカクテルも)があるので、お酒があまり飲めないAさんも喜んでくれました。
サラダとカルパッチョ
スパークリングワインを2杯頂き、次はカクテルに。
店内も素敵で中2階のような落ち着く場所でした。
リゾット
アジアンなテイストで海老がプリプリ🦐
カクテル2種類目はブルーで涼しげ
メイン
フリフリチキンと書いてあったので、フライドチキンぽいのかな?と思っていたら照り焼き風でした。
チキンにはオレンジ色のカクテルを頼みました
白ワインも頂き、最後はデザートに合わせて赤ワイン
ティラミス風のケーキだったので、赤ワインもピッタリでした。
デザートの時に記念撮影
Kさんからは嬉野のお茶や和紅茶をお土産に頂きました
8月11日(祝)
香港から一時帰国中のIさんのご夫妻と一緒にディナー
ウエストNYでは息子同士が同じ幼稚園で、その後にサンフランシスコにお引越しされた時も遊びに行きました
息子君の受験で奥様は日本に帰ってきています。
家族ぐるみで仲良くしていたので、主人も一緒に4人で(息子達は受験生なので今回は大人だけ)
個人的に横浜駅付近では1番美味しいと思っているイタリアンを予約しました
イタリアンなので、スプマンテで乾杯🥂
お通し的なグリッシーニ。
スープ
ガスパチョみたいな冷製スープで暑さもクールダウン🍅
前菜①
カツオのカルパッチョでパプリカのソースにハーブが沢山添えられています。
白ワインはこちら
シャルドネ100%のものにしました。
前菜②
花ズッキーニのフライ
花ズッキーニ大好き。普通はモッツァレラチーズが多いですが、お花の部分に海老のムースが詰まっています🦐
ピザ2種類
マルゲリータは安定の味🍅
レモンのピザはこのお店のスペシャリテ🍋
いつもこれを食べたくなると来ています。
パスタ
イカとカラスミのペペロンチーノ
パスタにはイカ墨が練り込まれています🦑
赤ワインな主人の好きなバローロ
作り手さんは知らない方でしたが、果実味がしっかりしていて美味しかったです
メイン
黒毛和牛ランプのグリル 赤ワインソース
お肉も柔らかい
バースデープレートが来て、皆でパチリ
デザート
バナナとヘーゼルナッツのブリュレ
プチフール
このクッキーも美味しくて私は全て完食
(女子には少し多いみたいで、Iさんはピザとパスタはほぼご主人へ)
うちの主人はスイーツは要らないと、チーズに変更🧀
Iさんのご主人はアルコールが飲めないので、3人で3本飲みきっちゃいました
IさんへのプレゼントはBTSカラーのドリンクホルダーと紅茶のセットにしました💜
喜んでもらえて良かったです。
息子の受験が終わったら香港にも遊びに行きたいな🇭🇰