マンダリンオリエンタルのフレンチシグネチャーでランチ
マグナムボトルのシャンパン・白・赤のペアリングを頼んで、まずは乾杯🥂
友人が撮ってくれた写真です
手指消毒も強制でなくなったので、購入してから寝かしていたTASAKIのリングをしました💍
グジェールもえんどう豆のポタージュ
グジェール&シャンパンの組み合わせは最強です
ワゴンが運ばれてきて、目の前で最後の盛り付け
前菜
カリフラワーのベルヴュー 赤ワインのグレーズとミモザ デュバリー風スープ
カリフラワーに金箔が貼り付けてあってキラキラ
ホワイトアスパラ🇫🇷とグリーンアスパラ🇯🇵を勧められたので、半分ずつシェアする事に。
出来上がりがこちら↓
オランデーズソースのようなソースをたっぷり付けて頂きます
白ワインはこちら
お魚料理
サーモンクリビヤック グリーンアスパラガス
ショロンソース
サーモンはミキュイなのでしっとりとしていて甲殻類の出汁がきいたソースに合います🦐
下がパイなのでボリュームのある一品。
赤ワインはこちら
お肉料理
赤鶏のブランケット モリンガファームから届いた季節野菜 シャンパンソース
お魚料理でかなりお腹が一杯になっていたので、お肉のポーションが小さくて良かったと思いましたが、クチコミを見たら少な過ぎるというコメントも。
男性には物足りないかもしれません。
デザート
苺のバリエーション ライムの香るブラマンジェ
バジルのエスプーマ
このデザートのお重は銀座SONYビルのフレンチで良く見かけますが、目の前で広げて下さると華やかな雰囲気になって素敵です
5月はAちゃんのお誕生日月なのでバースデープレートを頼んでいて、パチリ
プレートのデコレーションも可愛い
プレゼントは昨年、ジョーマローンのボディクリームをかなり気に入ってくれたので、ハンドソープ&ハンドクリームにしました
この日のバッグは特に相談していなかったのですが、お互いにケリー
私は25のゴールド、Aちゃんは28のヴェールアマンド
ワインをペアリングにしたせいか⁈、お会計1人分でコース×2くらいのお値段になって驚愕でしたが、来月もお花のイベントでご一緒出来るので楽しみです