2023年3月26日(日)
今の職場の初期メンバー3名で1年ぶりに集合
2012年に帰国して秋から働き始めたので、かれこれ11年くらいのご縁です
アミューズ
岩手県産ホワイトアスパラのブティーノ
ホワイトアスパラのムースの様な一品で、卵の入れ物が可愛い🥚
前菜盛り合わせ
パテや生ハムのクリームを挟んだシューなどスパークリングワインにピッタリ
白ワインはシャルドネを頼んで
パスタ①
ホタルイカと菜の花のアーリオ・オーリオ
春の味覚を満喫出来ました🦑
パスタ②
海老のラグーとスナップエンドウのベェッキアベットラ風
唐辛子のビリっとした辛さと海老のラグーソースの相性が最高🌶
メイン
鰆のソテー 鹿児島県産そら豆のソース
鰆の皮目がカリッと仕上がっていて香ばしい
デザート
ジェラートやチーズケーキなど
メッセージプレート登場
復職のお祝いメッセージを入れて頂きました。
喜んでもらえて良かった
偶然にもみんな同じ大学出身で復職するYちゃんは7歳下、先輩のAさんは7歳上なので、私はちょうど2人の真ん中の年齢です
Oさんは元町中華街駅が最寄りなので、聘珍楼の栗を🌰
Aさんは目黒にお住まいで、前回の時に出産祝いを贈っていたので、お返しに和菓子を
どちらもとても美味しかったです
帰りに🍊のシューズフェアにお邪魔して
シェーヌ ダンクルのヒールが可愛いこちらお願いしてきました👠
裏貼りをお願いしたので、届くのが楽しみです