2023年1月某日
今年から義母の会社を手伝う事になり、週に1回銀座まで行っています
本業は立ち仕事で定年まで働くのは体力的に厳しいので
あと2〜3年で引退しようかと思っていて…
そんな時に義母の会社の経理の方がご高齢(なんと76歳‼︎)であと3年くらいで辞めたいと仰っていたので、後を引き継ぐ事にしました
(義兄も主人も本業が忙しくなかなか出社出来ないんです)
義母は社長と言っても仕事にはノータッチなので、今年は週1回通い業務内容を教えてもらう予定です。
1月の2週目から出勤しているので、お給料日で会社に来ていた義母と経理の方が歓迎会を開いて下さいました
予約して下さったのは中華とステーキのお店。
勤務中なのにワインで乾杯笑
前菜盛り合わせ
赤キャベツのピクルスが美味しい
パテやタコのマリネもワインに合います。
ステーキ
点心に時間がかかっているそうで先にステーキ登場
結構な量でビックリ
点心3種
蒸し立てでアツアツ
ご飯もの
色々と選べましたが、私は葱炒飯に
デザート
杏仁豆腐大好き
勤務中なのに、気が付いたら2時間経過
しかも経理の方がUNIQLOに寄りたいと言い出し、お買い物をして帰ったらほとんど働かずに終業時間でした
(やはり、こき使われなくて楽です)
息子も受験生になりPTAの仕事もほぼ無くなったので、今年は本業と経理のWワークを頑張ります