2022年7月17日(日)
3連休のど真ん中だったこの日㊗️
アメリカ駐在時代の友人が兵庫から東京に来ると言うので、同時期にアメリカにいたメンバー6名で集まりました
場所はホテルグランバッハのナチュラルダイニング
ワンドリンク付きで、スパークリングワインで乾杯〜🥂
でも、ワインの量が少な過ぎる
(ひと口も飲んで無くてこの量↑)
アミューズ
フルーツトマトのパルフェ
トマトのガスパチョの様な一品🍅
前菜
夏野菜とアボカドのタルタル
盛り付けがとっても素敵
パンはプレッツェルみたいに香ばしくてパクパク食べちゃいます🥨
スープ
白桃の冷製スープ ハーブオイル
桃の甘味とバジルソースのバランスが良くて美味しい
メイン
静岡県産 紅富士のポアレ
鱒のポアレにトロピカルソースが添えられていました。
火入れが強過ぎるのかちょっとパサついていたのが残念
個人的にはミキュイが好きです
デザート
アシェット リュンヌ レモンクリームのラングドシャ
デザートはトシ ヨロイヅカ監修だけあって完成度が高い
ティータイムが17時までなので、ドリンクを追加注文したらゆっくり出来、気が付いたら6時間も滞在![]()
ここはランチよりティータイム利用の方がオススメです![]()
デザートの時に皆でパチリ。
久しぶりに再会したSさんも全然変わっていなくて、一気に10年前に戻りました![]()
(他のメンバーは東京在住なのでちょこちょこ会ってます)
兵庫のお土産も頂きました↓
ご主人が再びアメリカ駐在になり、夏休みで一時帰国して東京のホテルに滞在しているので、今回はお嬢さんと東京に来たSさん。
10年前に私のマンションのゲストルームにも泊まって貰ったことがあるので、次は私も兵庫に会いに行きたいなと思います








