2021年10月26日(火)
眞子様が入籍された良き日、素敵な友人のお誘いでこちらのお店へ
六本木のミッドタウン内にあるトリュフ料理専門店です
午前中は雨が散らついていましたが、お昼から快晴
私達、心掛けが良かったのかもと言いながら乾杯
(ランチの予定を決めたのも9月初めで、宣言が解除されていなかったら飲めないところでした)
スパークリングのフリーフロープランで、少し飲んでもどんどん注いでくれちゃいます
アミューズ
卵の殻に隠したスクランブルエッグ〜ブイヤード〜
卵とトリュフは間違いのない組み合わせ
前菜
黒豚のパテドカンパーニュ
安定のお味
(主人が好きなのですが、私は作れないので買う率が高いです)
リゾット
フレッシュトリュフを贅沢に使ったリゾット
トリュフの香りとバター&クリームの旨味のハーモニーがたまりません
目の前でトリュフをすり下ろしてくれて…
メイン
もち豚のロースト〜セップ茸のデクリネゾン〜
翡翠銀杏 、セップソース 、フレッシュトリュフと
苦手な脂身もこの豚肉は甘味が感じられて残さずペロリ
デザート
モンブランとジェラート
デザートと一緒にバースデープレートも登場
何歳になっても嬉しい
素敵なプレゼントも頂きました
欲しいなと思いつつ、自分で買うには高級過ぎるハンドクリーム

このブラックのパッケージはさらに保湿効果が高いそうです
Aちゃんとは🍊繋がりなので、バッグもパチリ
私はボリード27のクレ、ゴールド金具👜
Aちゃんのコンスタンス ミニはエタンのローズゴールド金具で素敵すぎます
誕生月の9月が緊急事態宣言中だったので、明けてからこうしてお祝いして下さってありがたいです。
11月もお誕生会の予定があるので楽しみです