カンブーザ | みみうさ☆ライフ

みみうさ☆ライフ

グルメやお買い物、ワイン会など中心にUPしていきます☆*:.。.

アメンバーは現在募集していません。
過去に家族の顔をそのまま載せているので、ご了承下さい。(息子の学校関係の記事以外はオープン記事で投稿して24時間後にアメンバー限定にしています)

2021年3月27日(土)



近所の桜も満開桜




青空に桜が映えますキラキラ



茶道のお稽古も3月末までお休みなので、日中はブラブラとお散歩しました走る人



夜は主人が前々から予約してくれていたイタリアン🇮🇹カンブーザナイフとフォーク

(これがホワイトデーのディナーなのかな⁉️と勝手に思っています)



半個室な空間で落ち着きますウインク




まずはスプマンテで乾杯シャンパン



48ヶ月瓶内熟成しているそうでコクがありました。



コースは3種類ありますが、この日はシェフおすすめのCコース(サービス料込みで約1万円)ナイフとフォーク


宝石緑スープ



カリカリのグリッシーニとポタージュが合います音譜



宝石緑前菜



カルパッチョのレモンソース、天使の海老のグリル、牛肉の生ハム、お野菜のコンソメゼリー寄せなど、どれも美味しいラブラブ



白ワインはこちらをボトルでボトル


トラミンのヌスバウマーで品種はゲヴェルツトラミネール100%です。


イタリアの共同組合が手掛けていて、イタリアで初めてパーカーポイント100を取ったそうですキラキラ





ライチの香りがして、しっかりとしたフルボディのタイプでお気に入りになりました照れ
(ちなみにこちらはボトルで12000円)


宝石緑お魚料理



稚鮎のフリットとグリーンアスパラに少しスパイシーなソースがピッタリ。



宝石緑ピッツァ



王道のマルゲリータで、チーズをプラス500円でブッラータみたいなモッツァレラに変更。


このチーズがかなり美味しいラブ



宝石緑パスタ



自家製タリオリーニ 川俣軍鶏のラグーソース


白ワインベースのソースに鶏の旨味がたっぷりで、主人もこちらが一番気に入ったそうおねがい




宝石緑お肉料理



和牛のグリル 赤ワインソース



トリュフの追加は1500円とお高めなのでやめました 笑



牛肉に合わせてサンジョベーゼ主体の赤ワインを赤ワイン





主人はバローロが好きなのですが、この日は無かったので同じネッビオーロ主体のバルバレスコを注文。



赤ワインが残っていたので主人のデザートをチーズに変更チーズ



この週末から20時までの時短営業が21時まで延びた事もあり、ワインをたっぷり楽しめたディナーでした合格