2020年5月16〜17日
今週は何だか雨の日が多くて肌寒いですね

先週、また主人の実家から食材が送られてきました

パスタや生ハム、スモークサーモン、エシレバターもまた入っていて4個も

冷凍のカット野菜は日持ちするのでありがたい

これはご飯とお湯があれば鶏飯が出来るみたいで、お昼ご飯にピッタリ

週末ディナーでもらったパスタや生ハムでクリームソースパスタを作ったり
ほうれん草に似たお野菜をベーコンの油で軽く炒めて半熟卵を添えてサラダにしました🥗
小松菜に似たお野菜(カラシ菜⁈)はどうやって食べたら良いのか分からずネットで検索。
(生で食べようとしたら辛い

)
辛味はバターソテーしたら和らいだので、メインのお肉料理に添えたり
デザートの代わりにチーズやサラミ。
ブルーチーズに蜂蜜をかけて食べるのが好きです

週末はワインに合わせてお料理するので、ついつい洋食ばかりになってしまいます

土日はランチ作りはお休み

母の日弁当を買い損ねてしまった崎陽軒で、初夏バージョンを見つけたので購入

日曜日は主人が車検に出した車を取りに行ったので、ドライブスルーでこちらをお願いしました

近場のケンタッキーがずっと休業していて2ヶ月以上食べていなかったので嬉しかったです
