2019年12月21日(土)
今年は23日が祝日では無くなってしまい、24日も平日なので週末にクリスマスランチを楽しんで来ました

場所は和光が見える絶好のロケーションのこちらへ

前にバースデーランチで主人が予約してくれたティエリーマルクス

その時も美味しくて感動したので、クリスマス限定メニューが気になっていました

〜Menu Noel〜
まずはロゼのシャンパーニュで乾杯


アミューズ
こちらはメニューにはありませんでしたが、モナカに白トリュフが乗った一品がシャンパーニュに合います


冷前菜
貝/キャビア
こちらは普段はディナーメニューにしか無いみたいでスペシャリテだそう。
カリカリのトーストの中にパテが挟んであり、その上にキャビアがたっぷり

白ワインはムルソーを頼んで


スペシャリテ
こちらはランチ、ディナー共通のスペシャリテでもやしのリゾット。
全てがご飯では無くて半分以上、もやしなのでヘルシーです


温前菜
フォアグラとトリュフがミルフィーユ状になっている私好みの一品


お魚料理
寒鰆/アオリイカ/根菜
紅芯大根や蕪などの和のお野菜とお出汁のソースでさっぱり。
段々とフルコースが厳しくなってきているのですが、和食の様なお料理で良かったです

赤ワインはジュヴレーシャンベルタン


お肉料理
蝦夷鹿はじっくりと火入れされていてくさみは全く無く、ベリー系のソースと栗のピューレやナッツが秋の森に迷い込んだイメージ

デザート
名物のお重スタイル

左手前から半時計周りに頂きます。
チョコレートケーキが苦手な私も食べられました


プチフール
寒い時期なので、外のテラスでデザートは頂けませんでしたが写真を撮って下さいました。
ツリーと和光ビルのコラボも素敵

1人1つずつ、ゼリーのお土産も頂けました

息子は終業式で友人達と楽しくランチ。
私達も優雅なひとときを過ごす事が出来ました
