コートドールワイン会 | みみうさ☆ライフ

みみうさ☆ライフ

グルメやお買い物、ワイン会など中心にUPしていきます☆*:.。.

アメンバーは現在募集していません。
過去に家族の顔をそのまま載せているので、ご了承下さい。(息子の学校関係の記事以外はオープン記事で投稿して24時間後にアメンバー限定にしています)

2019年2月17日(日)

今年も恒例のコートドールでのワイン会を開催音譜


待ち合わせて行った方々と入り口でパチリカメラ


コートドールのランチコースは1種類のみナイフとフォーク
アラカルトもあるのですが、今回はワインを事前に送って合わせて頂きました


宝石赤アミューズ

毎年この時期の定番の桜エビとチーズのカリカリ焼きチーズ


シャンパーニュは2種類シャンパンロゼワイン


K先生がビオのシャンパーニュ、私はモエの2008年を持ち込みました。



宝石赤前菜

前菜というより立派なお魚料理
桜鱒の燻製にビネガーに付けた紅芯大根が添えてあり白ワインに良く合います白ワイン

白ワインはワインの巨匠が持ってきて下さったマグナムラブラブ


イタリアンレストランで働くCちゃんはイタリアワインの白を持って来てくれました。


宝石赤メイン

蝦夷鹿の赤ワインソース
濃厚なソースで赤ワインにぴったり


赤ワインはボルドーの右岸が3本赤ワイン

パヴィは主人用に義父からもらったものを用意しました。



いつも素敵なワイン会に誘って下さるT先生はこちらを↓
ボルドー2級で1983年のヴィンテージなので、最後に相応しかったですキラキラ


宝石赤デザート


プチフールは撮り忘れあせる


ワインのラインナップシャンパン


今年も楽しい会になり、初対面の方々も意気投合してワイン会の輪も広がりそうで良かったですラブラブ



斉須シェフ、今年もありがとうございましたドキドキ