2019年2月17日(日)
今年も恒例のコートドールでのワイン会を開催

待ち合わせて行った方々と入り口でパチリ

コートドールのランチコースは1種類のみ

アラカルトもあるのですが、今回はワインを事前に送って合わせて頂きました


アミューズ
毎年この時期の定番の桜エビとチーズのカリカリ焼き

K先生がビオのシャンパーニュ、私はモエの2008年を持ち込みました。

前菜
前菜というより立派なお魚料理

桜鱒の燻製にビネガーに付けた紅芯大根が添えてあり白ワインに良く合います
白ワインはワインの巨匠が持ってきて下さったマグナム
イタリアンレストランで働くCちゃんはイタリアワインの白を持って来てくれました。

メイン
濃厚なソースで赤ワインにぴったり

赤ワインはボルドーの右岸が3本
パヴィは主人用に義父からもらったものを用意しました。
いつも素敵なワイン会に誘って下さるT先生はこちらを↓
ボルドー2級で1983年のヴィンテージなので、最後に相応しかったです


デザート
プチフールは撮り忘れ

ワインのラインナップ
今年も楽しい会になり、初対面の方々も意気投合してワイン会の輪も広がりそうで良かったです

斉須シェフ、今年もありがとうございました
