金曜日から夏休みに突入し、毎日お弁当作りに追われています

今日は息子を送り出してからお料理教室へ

今月のテーマは「アペロで乾杯!」
向日葵の黄色をナプキンにも取り入れて夏らしい素敵なテーブル

みんなで先生が下ごしらえして下さったものを仕上げていきます

土鍋で炊いたとうもろこしご飯は皮に包んで蒸しあげます♨️
アペロはアペリティフのスペイン語だそうで、ひと口サイズのお料理はなんと14種類も

ヴィシソワーズにはコンソメのジュレと雲丹がのっていて美味

お酒は持ち寄りだったのですが、酒豪が集まりあっという間に空いちゃいました

デザートはフルーツトマトとスイカのソルベでさっぱり
今月も楽しく美味しいお料理教室でした
