ブログの更新が前後してしまいましたが、週末に中高の親友のお誕生日祝いのランチで広尾へ


やはり6月は旬の鮎を頂きたくなります

肝のソースの苦味とキュウリの青っぽさが合っていました。
パンはこちらのホイップバターとオリーブオイルで頂きます


お肉が柔らかくて自分では絶対に作れない一品


生姜のソルベを添えて
デザートにお祝いのメッセージを頼んだのですが、その友人のデザートにも特にメッセージが無くてちょっと焦っていた時に…
フレッシュフルーツは皆でシェアして頂きました。
お誕生日のMちゃんとは中学受験の塾で出会い、中高も同じだったのでもう30年来の友人

卒業旅行では神戸や長崎に行ったので、子育てが落ち着いたらまた行きたいねと話していました。
子供の頃に親しくなった友人とこうして長く付き合っていけるご縁は本当に宝物だなぁと感じます。
息子も今は大変だけど中高の6年間でかけがえのない友人達と出会えたら良いなと思います
