2016年10月31日(月)
昨日のハロウィン当日

我が家でも恒例のハロウィンパーティーをしました


前菜の盛り合わせ
仕事の日だったのでカボチャサラダや根菜のマリネはPARIYAで調達

ハマチのカルパッチョはナンプラーとオリーブオイルと塩胡椒で和えただけですが好評でした。
最上階マダムSさんが持ってきて下さったルイ ロデレールで乾杯


メイン①
お魚料理にしようと思っていましたが、WAHINEにお邪魔した時に霧笛楼のシェフに教わった鶏肉のフリカッセが話題に出たので作ってみました

鶏肉にはムルソーを合わせて


メイン②
牛肉のステーキ ブルーベリーソース

ステーキには鎌倉マダムKさんが持ってきてくれたジュヴレーシャンベルタン
を合わせて
(ソースにも少し使わせて頂きました)
ボルドーに合わせてSさんのお土産のチーズの盛り合わせ

ケーキはKさんのお土産

うちの息子にバームクーヘンやチョコレートのお土産まで頂いてしまいました

息子は塾で不在でしたが、日曜日にハロウィンイベントに参加して楽しかったみたいです。
息子のもらったお菓子もこんなに沢山

しばらくお菓子は買わなくて良さそうです
