結婚記念日 | みみうさ☆ライフ

みみうさ☆ライフ

グルメやお買い物、ワイン会など中心にUPしていきます☆*:.。.

アメンバーは現在募集していません。
過去に家族の顔をそのまま載せているので、ご了承下さい。(息子の学校関係の記事以外はオープン記事で投稿して24時間後にアメンバー限定にしています)

2016年9月28日(水)


1ヶ月前に富士山ホテルでお祝いしましたが、本当の結婚記念日は今日でした指輪

{148581F9-4493-44AD-A483-70B7B5753A2A}

主人がお花を買ってきてくれて家の中がパッと明るくなりましたラブラブ

今日のメインはお肉ステーキ

{F70F2F7F-B148-4D75-B092-50F24631A928}
ポン酢と山葵でさっぱりと頂きました。


友人に教えてもらったキノコパスタパスタ

{365227DA-770A-4D5C-8AC8-A906699F568A}

トリュフ塩をかけると更に美味しい


このパスタ、キノコはこんなに沢山入っていますきのこ
{2472F56B-7812-4DD2-99FA-630DA9EB15BF}

椎茸とマッシュルームは必須で後はシメジや舞茸など、人数分用意した方が良いそうです。

4人分の量で作ったので、4種類のキノコを入れました。

{93D0997F-64F5-495C-9306-DFFDC15B581A}

ニンニク1かけとエシャロット1パックのみじん切りを油とバター2対1で炒めて(大さじ4と大さじ2くらい)

{3502A8AF-46F3-4936-B876-9146A7BF70B3}

みじん切りにしたキノコを全て投入して半量になるまで炒めます。
(息子に手伝ってもらい写ってるのは息子の手です)

塩、胡椒で味付けして生クリーム100㎖を入れたら完成ですキラキラ
この時の塩もトリュフ塩だと更にキノコの旨味が引き立ちます。

このパスタ、シェフの直伝らしいのですが本当に美味しいのでオススメです