2016年9月28日(水)
1ヶ月前に富士山ホテルでお祝いしましたが、本当の結婚記念日は今日でした

主人がお花を買ってきてくれて家の中がパッと明るくなりました

今日のメインはお肉

ポン酢と山葵でさっぱりと頂きました。
友人に教えてもらったキノコパスタ

トリュフ塩をかけると更に美味しい

このパスタ、キノコはこんなに沢山入っています
椎茸とマッシュルームは必須で後はシメジや舞茸など、人数分用意した方が良いそうです。
4人分の量で作ったので、4種類のキノコを入れました。
ニンニク1かけとエシャロット1パックのみじん切りを油とバター2対1で炒めて(大さじ4と大さじ2くらい)
みじん切りにしたキノコを全て投入して半量になるまで炒めます。
(息子に手伝ってもらい写ってるのは息子の手です

)
塩、胡椒で味付けして生クリーム100㎖を入れたら完成です

この時の塩もトリュフ塩だと更にキノコの旨味が引き立ちます。
このパスタ、シェフの直伝らしいのですが本当に美味しいのでオススメです