木曜は私も仕事が休みだったので息子を夏期講習に送り出してから主人とランチ

金沢旅行のフォトブックを夜な夜な作成し、やっと出来上がってきたので眺めていたら金沢が懐かしくなり…
加賀料理の大志満を予約

先付けから始まり、お造りや焼き物、揚げ物、ご飯などとても美味しく頂きましたが
一番のおめあては
すだれ麩や鴨など本場と同じ具材を頂けて嬉しかったです

金曜日は私は仕事だったのでランチはピザを取ったそう

午後から息子は夏期講習へ、私は15時過ぎに帰宅。
17時から野毛の焼き鳥屋さん「末広」へ。
でも北海道のだるまで2時間近く並んだので、何だかあっという間に感じました。
とりあえずお通しのキャベツと冷やしトマトを頼んで乾杯

今まで行列し過ぎていて敬遠していましたが、並ぶ価値アリでした

今は夜な夜な北海道旅行のフォトブックを作成中です。
手間はかかりますが、良い思い出になるので今までの旅行もフォトブックにまとめたいと思っています
