2016年7月16日(土)
組分けテストを日曜日に控え、重い空気が漂っていた我が家

平日は私がきっちりと勉強時間を管理したので、土曜日は主人にお願いしてランチへ。
南青山のランブルというフレンチ

1ヶ月前に予約しましたが、メインダイニングはすでに満席

こちらはディナータイムはBisになるお部屋でしたが落ち着いた雰囲気でした。

アミューズ
蓼酢のソースを掛けて頂きます


前菜
農園野菜のテリーヌ"お花畑の装い"
このお店のスペシャリテで飾りのお花も食べられます


お魚料理
北海道産鱈のポシェ
ソースは2色のパプリカから出来ていて鮮やか

パン粉も添えられていて、付けると香ばしくなり2度美味しい

京都七谷赤地鶏胸肉のロティともも肉のコンフィ
こちらも素敵な盛り付け

レバーのペーストも添えられていて、一緒に頂くと濃厚な味わい、鶏肉だけだと炭火焼きの香ばしい香りでさっぱり。
ワインは泡、白、赤の3種類のコースにしましたがボーヌのプルミエクリュが鶏肉に合いました


デザート
ラベンダーのジュレ アマレットの香り
中高の友人との恒例のランチ会で、Mちゃんのお誕生日のお祝いでした

いつまでもこうして3人でお祝いしていけるといいな

プチフールもかなり充実
食後の飲み物はハーブティーにしましたがティーカップがヘレンドで嬉しい

女子会にもってこいのお店なので、また母達も誘ってみたいです
