
今年も宜しくお願いいたします。
(主人が煮物はあまり好きではないのでお煮しめの段はサラダです
)

お重はディーン&デルーカのもの。
NY本店には無くて、わざわざ日本から送ってもらった思い出の品

私はお雑煮だけしか作りませんでしたがそれらしい食卓になりました。
祝い箸を買い忘れてしまいましたが…

元日は毎年主人の実家へ。
お刺身やすき焼きなど沢山頂きました。
デザートには石垣島で購入した紫芋のモンブランロール

2日は私の実家へ。
毎年恒例の父の手作りみかん寒天は薄荷が入っているので後味もスッキリ。
ついつい食べ過ぎるお正月ですが、メントールは胃もたれにも良いのでずっと作り続けて欲しいです

姪っ子ちゃん達に竹富島で購入したヘアピンをプレゼント

4歳と1歳の可愛い姪っ子達に癒されました。
三が日も終わらないうちに今日からは塾の冬期講習がスタート

休みボケで早起きが辛くて送り出してから二度寝しちゃいました

息子の帰宅後は初詣へ。
今年も健康に気を付けてマイペースにそれぞれの課題をクリアしていきたいです。
私の今年の抱負は
「今出来る事を先延ばししない
」

再チャレンジも含め、新たな挑戦をしていこうと思います
