先週から今週にかけて息子が塾でいない間にお友達をお招きしてパーティー

(予定ビッシリなのを反省したばかりですが、こちらはツリーを飾ってウキウキだった時にお誘いしてました

)

その1(先週火曜日)
最上階のマダムをお招きして我が家のツリーを見て頂きました

前菜はキヌアと鶏胸肉のサラダ
パスタはシラスのペペロンチーノ
メインは赤ワインに合わせてローストビーフ
栗原はるみさんレシピで作りソースはさっぱり醤油ベースとワサビにしました。
お土産に可愛らしいマカロンを頂きました

見た目だけでなく味も美味しかったです


その2(先週木曜日)
塾のお友達ママ達をお招き

我が家のツリーに合わせてブルーのシャンパンを持って来てくれました

前菜はカルパッチョ
妹ちゃんがいたのでメインはシチュー
お友達の持ってきてくれた生ハムやサラミチーズとムール貝
赤ワインはバローロを用意

しっかりした味でイタリアンにぴったりでした。
(パスタも作ったのに写真撮り忘れました
)
お酒があまり飲めないお友達はケーキを持ってきて下さいました

甘いものは別腹です


その3(今週火曜日)
今日は私は仕事納めだったので職場の方達をお招き

皆さんお仕事帰りで持ち寄りも難しいのでケンタッキーでチキンを調達し、ケーキもふらんす山で購入。
スープ代わりに冷凍しておいたホロホロ鳥のガラで出汁を取ってパスタを煮込みました。
バーニャカウダや洋梨の生ハム添えやチーズの盛り合わせなども用意

みんな喜んでくれて良かったです

今週木曜日がクリスマスイブですが、もうすでに胃腸が疲れ気味

でも明日から2週間のお休みなので嬉しい~

大掃除頑張ります
