
次の日仕事だったので当日飲むのは我慢

金曜の夜はこんな感じでした。
前菜は真鯛のカルパッチョ、メインは鶏胸肉のグリル キヌア添え

ヌーボーはサンクゼールで長野の物を買ってみました。
品種もガメイではなくマスカットベリーAという日本独自のもの。
イチゴの様な香りがして甘めなので、デザートワインの様でした

土曜日は主人がパスタを作ってくれました

フランス産のボジョレーはガメイという品種なので軽めで飲みやすく鴨に合いました

我が家はどっしり系の赤が好きなので、今回のボジョレーはどちらもハーフサイズにしました。
2015年の出来を語れるほど詳しくは無いのですが今年のフランスのは果実味豊かで美味しかったような

ファーストビンテージも楽しみです。