ワイン教室のお友達をお招きして毎年恒例のハロウィンパーティーを我が家で開催しました

メニューは

キノコのポタージュ

バーニャカウダ

シーフードのロールキャベツ

一口ステーキ ブルーベリーソース添え(写真撮り忘れました)
などなど

サーモンのテリーヌとサンマの紫蘇フライはSさんからの差し入れ

もう1人のSさんから茄子のサラダや小芋のキャラメリゼを差し入れして下さいました

流石にワイン教室のメンバーならではの素晴らしいセレクト



(白)サシャーニュ モンラッシェ1Cru2002
(ブルゴーニュ)シャンボール ミュニジー2012
(ボルドー)シャトー カルボニュー2008

モンドール
黒ビールに漬けたチーズ
などなど。

紅一点ならぬ、黒一点のMさんが素敵なスィーツを買ってきて下さいました

高野のパンプキンの容器に入ったチョコレートムース🎃
可愛い~と大人女子の皆様に大好評でした

息子はテストから帰り、お風呂に入って即寝

主人も11時半に帰宅して飲み始め、またまた盛り上がってしまいお開きになったのは1時…
今年も楽しいハロウィンでした
