今日はアメリカ駐在時代のお友達とモナリザ恵比寿店へ

丸ビル店は何度か伺った事があるのですが、こちらは初めてです


お洋服

バレッタ

アクセサリー

5月くらいに購入したワンピースとカーディガンですが、黒とベージュなので秋にもかなり着用しています

ランチはBコースにしました。

アミューズのお皿の間には一人一人違うお花があしらわれていて素敵


フランス産フォワグラのコンフィとフルーツのマリアージュ ベルジュのゼリー

真鯛のフライ 佐土原ナスのフォンドン添え ハイビスカスのアクセント

国産牛フィレ肉のグリエ キノコのエチュベ メートルドテルバター添え
フルーツのスープ仕立てを頂いてから

こちらの盛り合わせも一人一人違って楽しい


4名中2名は14時で帰らなくてはいけなくて最後の小菓子&ハーブティーまで頂けませんでした

11時半オープンでコースは3時間はかかるので、最初にお伝えすれば良かったです
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
丸ビル店と比べると内装は古い感じですが、河野シェフはこちらにいらっしゃるし、お味はこちらの方が上かな⁈と思いました。
今日集まったお友達は子供がみんな小学生なので話も盛り上がり楽しかったです
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/533.gif)
iPhoneからの投稿