こんにちはヾ(@°▽°@)ノ~
上野です(*^^)v
本日は食べ物の「プルーン」
についてのお話です!
プルーンには
ビタミン、ミネラルなど
多くの栄養素が
含まれています。
貧血予防や便秘予防に
良いことは
ご存じの方も多いですよね!(^^)!
実はアメリカでの研究で
コレステロール値が下がり
高い抗酸化作用が
あることがわかったのです!
活性酸素の働きを阻止するのが
抗酸化作用です。
活性酸素は細胞や遺伝子を傷つけ
ガンの一因にもなり、
動脈硬化や心筋梗塞などの
生活習慣病の引き金にも
なってしまいます(ー_ー)!!
プルーンの抗酸化作用は
動脈硬化の改善・予防に役立つと
期待されているんです♪
欧米では多くの人が
毎日プルーンを食べる
習慣があるそうですよ!
まさに栄養の宝庫と言える食品
「プルーン」をお菓子の代わりや
朝食に食べてみてはいかがでしょうか!