しそジュース | ティンカーベルのブログ

ティンカーベルのブログ

ブログの説明を入力します。

しそジュースを作ろうと植えていたしそを、今日畑を耕すのに朝とってきました。

作り方は、しその葉400グラム,よく洗い、に2リットルの水を沸かし、水を切ったしそをいれ3分たったらしそをあげます。赤じそのいろがみるみるおちて葉っぱは緑、鍋の中はきれいな赤紫です。、クエンサン25グラムとさとう1キロを入れますが砂糖は、500グラムで作りました。

後は、そのまま自然にさましまして出来上がりです。

鮮やかなとってもきれいな色にしあがりました。夏におすすめのしそジュースです。


ティンカーベルのブログ ティンカーベルのブログ



ティンカーベルのブログ ティンカーベルのブログ