数日前にご近所さんから
菜の花頂いてたのです
すっかり忘れるとこでした
少し前には沢庵漬物頂いてたのよ
私の好物で楽しみにして
たのに・
ないない…2〜3日探しました
ない(TдT)ないのよ
ビニール袋事ゴミ日に捨てたのね
ショックです
ほんとに美味しい
沢庵なんですよ
息子ちゃんの居酒屋さんで使ってる沢庵さん
この時期冷蔵庫には
お野菜ほとんど入れませんから・
キッチンから外に出していたのかなー?
で…今夜は忘れないように
菜の花茹でてカラシ醤油
テーブルに置き
菜の花日カツオ節
トロロ昆布←なんにでも
乗せるトロロ昆布
早く食べないと…
今夜の夕食は
冷蔵庫のご飯
納豆 鮭の残り
海苔 汁
自分で漬けた
沢庵さん(笑)
少しだけ干して
醤油
砂糖
酢
唐辛子ないから
ラー油少しだけ
私ほとんどんどお漬物は食べない事にしてるのに
ご近所さんから沢庵頂いてから病みつきになりました。
皆さんのご家庭では
ご飯の〆にはお漬物が
聞いた事がありました
少しだけどら焼き
食べたよ(笑)
書き終わりでしたが
急に思いだして
食事時テーブルに
色々おかずありますが
外国の方のテーブルには
パンにおかず一品くらいしかありません
もしくは2品
そこで考えました
なんでも多く作るおかず
昨日の残りとか
また作る 残るの繰り返しです
これからは外国並みに
メイン一品か2品にしよ
ですよ…
(^^)/~~~