はんぺんが好きで
いつもは焼いて食べてる
吸い物&味噌汁にも使いますよ
が…今日の夕食用に
少し手の込んだはんぺん料理しよ
はんぺん
海老
カニ缶詰
ネギ 青い所も少し
中華スープ素でも
チキン〜素でも
タマゴ白身だけに
小麦粉を繋ぎに
片栗粉切らすとは
片栗粉が繋ぎにはよいが
コネコネして
ゴマ油で焼き焼き
ささっ!どうぞお召し上がり下さいな
おわり
ほとんどん味つけない
鳥ガラスープ素の代わりにほんだし入れましたよ
味ぽんで食べるか
ミミトウはこのまま食べるですよ
もしかして大根おろしで食べるとさっぱりかな
ならば
味ぽんかぁー
ミミトウは味ぽん
使わないから ないない
酢と醤油 柚子でもいい
これに豆もやしとほうれん草炒め黄身残りを入れたよー
あるもの料理
(^^)/~~~