日本橋だし場本店 風
「温玉しらすのせかつぶしめし」
おうち🏠日本橋だし場本店みたいな
丼ものを作りました。
今日は、にんべんさんの「やわらかソフト削り」を使って、
日本橋だし場本店風
「温玉しらすのせかつぶしめし」を
作ってみました。
日本橋だし場本店では、
コチラのメニューを提供中なのだそうですが、
遠く北海道に住む私は、食べることは不可能
なので…
なんとか近いものを食べてみたくて作ってみました。
使ったのは、コチラの商品です。
「やわらかソフト削り」
【材料3人分】
温かいごはん 3杯
やわらかソフト削り 1/3袋
温玉 3個
しらす干し 50g
万能ネギ 10cm
醤油
かつお節がふわふわで小さいので
ご飯にも温泉卵にもピッタリです
【作り方】
1.丼にご飯を用意します。
2.ご飯の上にたっぷりやわらかソフト削りをのせます。
3.真ん中に温玉をのせます。
4.横にしらす干しをのせ、万能ネギを上からパラパラとのせます。
出来上がりです。
好みで正油をかけていただきます。
かつお節の良い香りと温玉がご飯にピッタリ!
しらすの塩味が良いアクセントですね。
この記事は
「フーディストアワード2024レシピコンテスト」に参加中です。
にんべんさんとフーディストパークさんのPR企画で、商品をモニタープレゼントしていただきました。ありがとうございます。
フーディストパークさんのPR企画に参加中です。