スプーンでぐるぐる混ぜて作る マーブルチョコクッキー


手作りのクッキーって

焼くときの、いい香りが好きで時々作ります。


食べたいときにすぐ作れる

マーブルチョコクッキーの作り方を紹介します。





20分くらいでできるクッキーです

混ぜ合わせる道具は、スプーンでOK♪


グルグル混ぜてつくるマーブルチョコクッキー

材料     10個


バター  50g

砂糖  60g

卵黄        1個ぶん

小麦粉     100g

ベーキングパウダー 5g

マーブルチョコレート

チョコチップ          適量










作り方


1.バターを柔らかくして砂糖を混ぜ、更に卵黄を混ぜ合わせます。


(オーブンを170度に予熱しておきます)



2.①のボールに小麦粉とベーキングパウダーを入れて更に混ぜ合わせ、途中でチョコチップなどを入れます。






3.②を10等分にして丸めて手のひらで潰して平らにし、マーブルチョコをトッピングします。





4.オーブンシートをしいた天板に並べて、170度のオープンで12分くらい焼きます。


出来上がりです♪



砂糖の量は多少減らしても大丈夫です。



お好みの飲み物と一緒にどうぞ〜★