スプーンでぐるぐる混ぜて作る マーブルチョコクッキー
手作りのクッキーって
焼くときの、いい香りが好きで時々作ります。
食べたいときにすぐ作れる
マーブルチョコクッキーの作り方を紹介します。
20分くらいでできるクッキーです
混ぜ合わせる道具は、スプーンでOK♪
グルグル混ぜてつくるマーブルチョコクッキー
材料 10個
バター 50g
砂糖 60g
卵黄 1個ぶん
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 5g
マーブルチョコレート
チョコチップ 適量
作り方
1.バターを柔らかくして砂糖を混ぜ、更に卵黄を混ぜ合わせます。
(オーブンを170度に予熱しておきます)
2.①のボールに小麦粉とベーキングパウダーを入れて更に混ぜ合わせ、途中でチョコチップなどを入れます。
3.②を10等分にして丸めて手のひらで潰して平らにし、マーブルチョコをトッピングします。
4.オーブンシートをしいた天板に並べて、170度のオープンで12分くらい焼きます。
出来上がりです♪
砂糖の量は多少減らしても大丈夫です。
お好みの飲み物と一緒にどうぞ〜★