マスカットティーゼリー なめらかヨーグルトを添えて
初夏から夏に食べたい
冷たいデザートのゼリー
今日は、マスカットティーとヨーグルトを使ってマスカットティーゼリーを作りました。
甘酸っぱいヨーグルトとマスカットティーゼリーを一緒に食べるととっても爽やか。
シャインマスカットをたくさんトッピングしていただきたい!
使ったマスカットティーは、
アフタヌーンティーのシャルドネダージリン🫖
香りが良くてアイスでもホットでもOK
〜材料3個分〜
マスカット紅茶 400ml
(お湯400ml ティーパック 2個ぶん)
砂糖 30g
お湯 100ml
ゼラチン 7g
プレーンヨーグルト 150g
砂糖 大さじ1杯半
飾り用 マスカット、ミント
〜作り方~
1.
お湯を沸かして紅茶を濃いめに入れ、その中に砂糖も入れる
2.
100mlのお湯にゼラチンを振り入れて溶かして
1に入れる
3.
あら熱がとれたら、器にゼリー液を入れて2時間
以上冷やす
4.
3の上に砂糖を混ぜたヨーグルトをのせて、マスカットやミントの葉を飾る
ヨーグルトとマスカット紅茶ゼリー、マスカットの味が合わさって爽やかなデザートです。
ふるさと納税は果物にしよいかな
最近、スイーツの絵が描きたくて
momoさんの「クレパスで書きました」を購入してしまいました
今日もありがとう