にんべん日本橋だし場はなれさんを訪問しました
東京に行く用事があったので、コレド室町2にある「日本橋だし場はなれ」さんに夕食を予約をして伺いました。
おすすめのお料理を教えてもらったところ、
そら豆入りの、だし香る炊き込みご飯を紹介されましたが、お米を1合(約150〜160g)使うとのことで、今回は断念
もう少し、たくさん入るお腹が欲しいものです
注文したのは「だし椀御膳」
かけ放題の香り高いかつおぶしをパラパラとしていただきます
幸せ〜
そして、
根菜とこんにゃくたっぷりの沢煮椀(古典)
旅行していても野菜不足にならないボリューム
だし香る卯の花やひじき煮、きんぴらなどの滋味深いおかずと一緒なので、ご飯も進みます、
追加で、
だし香るスフレオムレツ銀餡を注文しました
スフレオムレツがシュワシュワしていて、
しかも良い香り
お腹がいっぱいでも、
あっという間になくなってしまいました
ごちそうさまです