すき焼きスパゲッティ レシピ
最近、短時間で茹でられるスパゲッティがあるので、夕食にパスタを利用する頻度が増えているんですよね。
今日作ったのは、
家族には好評の
「すき焼きスパゲッティ」
材料3人分
1.6mmスパゲッティ 300g
牛肉小間切れ 300g
斜め切りネギ 1本
斜め切り小ネギ 6本
玉ねぎ 1/2個
油
タレ
ぬるま湯 大さじ4
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ2
日本酒 大さじ2
醤油 大さじ3強
卵 3個
作り方
1.タレは耐熱容器に入れて混ぜ、600Wの電子レンジで、1分くらい温めておきます。
2.フライパンに油を入れて玉ねぎ、牛肉、ネギ、小ネギを炒めて、1の1/2くらいの量で煮ます。
3.指定時間で茹でたスパゲッティを2に入れて全体を絡めます。
4.味は、残りのタレで調整します。
5.盛り付けします。
中央はくぼませて、真ん中に卵を入れます。
最近のお気に入りです。