すき焼きスパゲッティ レシピ



最近、短時間で茹でられるスパゲッティがあるので、夕食にパスタを利用する頻度が増えているんですよね。



今日作ったのは、

家族には好評の

「すき焼きスパゲッティ」


材料3人分

1.6mmスパゲッティ  300g


牛肉小間切れ     300g

斜め切りネギ     1本

斜め切り小ネギ    6本

玉ねぎ        1/2個

油          


タレ

ぬるま湯  大さじ4

砂糖    大さじ4

みりん   大さじ2

日本酒   大さじ2

醤油    大さじ3強


卵     3個


作り方

1.タレは耐熱容器に入れて混ぜ、600Wの電子レンジで、1分くらい温めておきます。

2.フライパンに油を入れて玉ねぎ、牛肉、ネギ、小ネギを炒めて、1の1/2くらいの量で煮ます。



3.指定時間で茹でたスパゲッティを2に入れて全体を絡めます。

4.味は、残りのタレで調整します。




5.盛り付けします。

中央はくぼませて、真ん中に卵を入れます。



私のごはん

 

 

 イベントバナー

 最近のお気に入りです。

 




 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する