北海道産「えぞ山わさび」&ローストビーフ
JA道央の「えぞ山わさび」は、爽やかな辛みで人気の野菜です。
一般的には、ホースラディッシュ(西洋わさび)と呼ばれていて冷凍保存もできるので買い置きする家庭もあるし、勝手に家に生えてくるご家庭もあるそうです。
北海道民はザクザクすりおろした
「えぞ山わさび」に醤油を入れて
刺身やローストビーフと共に食べるのが一般的。
その他
酢 1:醤油 5 くらいで漬けたり、醤油を少し減らして、白だしを入れても美味しいものです。
ツナマヨにも松前漬けにも合いますね。
我が家では、ローストビーフの薬味としていただきました。
えぞ山わさびは、すりおろしただけ
ローストビーフと一緒に食べる野菜は
水菜や赤玉ねぎ、フリルレタス、ブロッコリースプラウトなど
髪に栄養を♬
詰め替え用を購入します
北海道の超有名なお菓子屋さんの
カラフルで可愛いブラウニー
大人気です♬
デパ地下に行くと疲れちゃうから
今回は、こちらで購入予定です