噂の、麺つゆケチャップ レシピ
最近よく見かける、
麺つゆ&ケチャップで味付けする料理を
作ってみました。
チキンと野菜の麺つゆケチャップ炒め
なんだか、無難な名前ですが、
ご飯によく合う
ホッとする味に出来上がりました。
家にある野菜で簡単に作れちゃいますね!
【材料 3人】
鶏肉 200g
塩コショウ 少々
片栗粉 少々
油 大さじ1
揚げなす 250g
玉ねぎ 1/2個
人参 3cm
青梗菜 1株
塩コショウ
麺つゆ(3倍つゆ) 大さじ2
ケチャップ 大さじ2強
【作り方】
- 鶏肉に塩コショウ、片栗粉をつける
- フライパンに油を入れ、1を焼いて、取り出す
- 玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、青梗菜は、一口大に切る
- 揚げなす(冷凍)は、レンジで解凍しておく
- 2のフライパンに3を入れ炒め、塩コショウをする
- 5のフライパンに、焼いた鶏肉と、解凍した揚げなすを入れ、炒め合わせる
- 麺つゆとケチャップを合わせて6に入れ、ざっと炒め合わせる
麺つゆ&ケチャップは、
いろんな野菜や魚、肉でも活用できますね。
みかん
美味しかったな〜
また、購入予定です。
今日もありがとう