牛乳で作る ワンパンカルボナーラ
洗い物が出来るだけ少なくすんだり、
特別な材料を使わなかったりという料理が流行っていますよね。
特に夏は、お料理を作るだけでも体力を消耗するものです。
わざわざ特別な材料を買いにスーパーに行かなくて良く、ワンパンで出来る料理は大人気です。
そこで、我が家でも、カルボナーラの生クリームの代わりに牛乳を使って、ワンパンで作れるカルボナーラにチャレンジしてみました。
丁度、栄養士会のイベントでも、"乳和食"が取り上げられていたところです。
牛乳で作るワンパンカルボナーラ
材料
2人分
あと、水350ml
牛乳と水を入れる
ガラスープ小さじ2と塩少々も入れる。
パスタも入れる
時々混ぜる。
卵や粉チーズを混ぜて、
盛り付ける。
ブラックペッパーもパラパラとかける。
あっさり仕上がるわけでもなく
普通に美味しいカルボナーラが出来上がりました
今回の簡単ポイントは、
生クリーム→牛乳
卵黄→全卵
ワンパンで作れます。
全卵を使うから"使い切る気持ち良さ"がありますね。
パスタのゆで時間が4分のタイプなので、腹ペコでも早くできますよ♬